***

Валерия Руссо
о, непростой, неземной момент!
его я всю жизнь ждала.
его я хранила в хрустальном сне
и знания, те, что подвластны мне,
отторгнула голова.

а зоркое сердце кричало, звало
прислушаться, чувством объять.
поверить, что счастье само пришло,
осталось внутри, пусть совсем мало,
но будет расти и крепчать.

такой безмятежной, спокойной водой
душа никогда не была.
я счастлива мыслью единой, простой,
что предназначение быть собой
как женщина, я поняла.

и переступая порог судьбы,
доселе неведомый, тайный,
я знаю, что это важнее любви,
что это - вся суть и все смыслы мои
дать новому жизнь. быть мамой