***

Валерия Руссо
мы часто дышим. дышим постоянно
и иногда мы помним о других.
мы верим в завтра. мы больны и странно,
что много нас таких.
отзывчивых, печальных посторонних,
друг-другу чуждых и родным чужих,
мы будто смотрим в зеркало снаружи
и видим "их".
"они" всегда прекрасны и свободны,
"они" умны, начитаны, стройны,
преград не видят на пути угодном,
не ждут войны.
"они" смелей, спонтанней и талантом
их бог в стократ щедрее наградил.
и только выбор служит секундантом
тем на дуэли, кто себя делил
на "да" и "нет", на "доброе" и "злое",
единый мост ни сжечь, ни преломить.
мы сложное, единое, живое,
неоднозначное. понятие простое
поможет жить.