***

Валерия Руссо
Всю ночь гроза и дождь не прекращался.
Уже не май, уже июль почти.
А ты со мной так нежно попрощался,
Отдал конверт: "Чуть погодя прочти".
И я читаю :"Нежная, родная,
Как счастлив я, что в этом далеке,
Ты где-то есть, ты ждёшь и обнимаешь
Живот горячий. По твоей руке,
Коснувшейся меня так осторожно
В один из дней, что близок был разлуке,
Тоскую бесконечно. Очень сложно
Не ощущать, твои не гладить руки
И волосы, и кожу...я измучен
Столь длительным, навязчивым отъездом.
Прости меня, я знаю, будет лучше
Скорее свидеться, обняться как и прежде
И быть покойным, робко улыбаясь
Тому что дышишь, жив и счастлив очень.
Дождись меня, любовь! Я постараюсь
Вернуться прежде чем ты строчку кончишь".
Дочитываю. Утро. Дождик мелкий
Накрапывает, ритм отбивая.
Я улыбаюсь. Ты со мной, а стрелки
Вперёд бегут. Ты скоро. Точно знаю.