Когда уйдёт в лазурь небесную она...

Альберт Белов 5
Когда сын старше матери становится -
по-новому её воспринимает,
по-новому, когда ей не здоровится,
по-новому, когда она вздыхает.
В отчаянье он это понимает,
когда он старше матери становится...

И чувства ласковые, словно к дочери,
его волнуют и переполняют,
и мысли, что когда-то не заботили,
костром пылают, болью полыхая...

Зачем же в жизни нашей так устроено:
любовь передается детям эстафетой -
вперед летящей молодости стройной...
...А передавший - остается где-то...