Черт ангела

Урсула Листермайтер
Родился черт у ангела в святое воскресенье.
Взмолился ангел Господу, взывая о прощенье.
А черт играет крыльями и примеряет нимб,
Не ведая за грех какой он стал с небес гоним.

 
Смеются прокаженные: пред ними скоморох -
Его на растерзание на землю свергнул Бог -
Рога, копыта с перьями, глаза - источник лжи,
В руках он держит ангела – подобие души.

Вот, стоя у причала извечного конца,
Рыдает черт, клевещет на высшего Творца.
И, в муках умирая, он, глядя в облака,
Увидел грань безгрешности и как она тонка.