Синички за окном

Ирина Молчанова Ал
Минус двадцать, снежно, ветер.
Люди "ёжат" спины,
Тянутся к окну, погреться,
Веточки рябины.

А на них, питанье выслать,
Требуют пичуги.
Горстку семечек им сыплю:
"Кушайте, подруги!
Управляйтесь побыстрее,
Голуби нагрянут,
Их нахально одолеют,
Объедят, обманут..."

Друг за дружкой,
        ножки-спички...
Семечки таскают.
Деликатные синички,
Цирк мне представляют.

Мысль приводит параллели:
Так и в жизни - люди:
Кто берёт, чуть-чуть, несмело,
Кто - ногами в блюде...