Стволы деревьев, как архангельские трубы

Лелька Серебряная
Стволы деревьев, как архангельские трубы,
То плачут, то шумят над головой.
Их вышний век не сломлен и не срублен.
И мы дождем упавшие с тобой -
Стоим и ловим каждое движенье,
Читаем шелест бури по слогам.
И опрокинутое крон круженье
Нас поднимает к прежним берегам,
Где змей воздушный и в ручье корабль,
Где руки прикасаются к звезде.
И на коре весь мир был нацарпан,
На детском, на бессмертном языке.