Щенкам и людям

Татьяна Чернова Костопулу
Скучаешь ли? Я тоже, но…
Недели две назад видала,
Как потерявшийся щенок
Бежит вдоль здания вокзала.

Такой смышленый шалопай,
Как будто всем вполне доволен,
Игривый, даже через край,
Наигранно весёлый что ли.

Он всем готов махать хвостом,
Бежать за каждым, кто покормит.
Беззлобный, добрый и простой,
Любой судьбе своей покорный.

И всё ж… К прохожим подбежит
(Нет, это снова не хозяин):
«А хорошо б у них пожить…
И почему меня не взять им?».

И дальше, мимо чьих-то ног,
Он держится своей дороги.
Тот потерявшийся щенок…
Ты не находишь аналогий?

Скучаешь ли? Я тоже, но…
Зачем об этом рассказала?
Щенкам и людям суждено
Скучать на жизненных вокзалах.

                24 июля 2015 г.