В посёлке Говоруны

Владимир Войтенко
Слоны одевают чешуйки луны.
СомЫ достают шерстяные бритвы.
Цепи лиан привязали сны
в посёлке Говоруны.
Цели "бесцелий"-
      бездушные битвы.

Нищие лешие шумом измучены,
цапли дырявят болото иглой.
Ночью скрипят Дон-Жуанов
                уключины,
"Ценники" вяжут
          циничною мглой.

Цапли, как грабли
       найдут подхалима.
Цирк уезжает оставив "Е"нотов.
Церберу-цепь,
        горемычному- глина.
Цапля Ялпац,
      нынче мода комодов...

      (Июль 2015)