клоуны

Альберт Эм
сегодня в парке — шапито,
но мы билетов не достали,
зато в прокате был авто,
я полчаса крутил педали.
потом, не ведая сомнений,
мол, мы куда и нафига,
по кругу бегали олени,
и я держал их за рога.

стреляли в тире вдохновенно,
враги исправно шли ко дну.
на горке вывихнул колено
в борьбе за девочку одну.
потом в песочнице немножко,
не без немножко хромоты,
ваяли с девочкой бульдожку,
чтоб здесь не какали коты.

играла музыка живая,
гулял народ туда-сюда —
хороший день в начале мая
в семидесятые года.
чего-то жарилось на гриле,
все ждали праздничный салют,
в сторонке Бим и Бом курили
уныло — их предупредили,
чтоб до закрытия не пили
— тоже ждут...