Она, как женщина нагая...

Борис Железновв
Устами мрачного аскета
Глаголет истина сухая,
А у влюбленного поэта
Она, как женщина нагая.
Но, как о ней бы ни витийствовали,
Она всегда одна-единственная,
Она - как "мама мыла раму"
Проста...
         На то она и истина,
И лишь во взоре милой дамы
Она прельстительно таинственна.