Занялась заря и ветер

Валерий Гурков
***
Занялась заря и ветер
Меж берёз хмельной гуляет.
Отдохнуть он в поле метил,
Да берёзки не пускают.
Забавляются над ветром,
Потешаются над ним.
Что ты, друг, наш милый!
Лют с утра и нелюдим?
Иль тебе мы не по нраву?
Иль тебе не хороши?
Мы ведь молоды! Ну право,
Расскажи нам о любви!
Расскажи, кого ласкал
Ты сегодня на рассвете?
И какая из себя,
Толстая иль на диете?
Аль не любишь никого?
Так любую выбирай!
Мы не против. Заскучали.
Ну чего же ты? Ласкай!
Только так, чтоб вспомнить было
Через пару сотен лет,
Надоело жить в печали.
Ты полюбишь нас, иль нет?
Унялась давно заря,
Солнце по небу гуляет,
Но не слышно соловья,
В роще ветер завывает…






24.07.15.