Фартит нам

Юрий Гурьянов
Фартит нам, «Новым Эпикурам»!
Жизнь коротка, но, se la vie…
Девчонки тянутся к купюрам,
А заодно - к «Большой Любви»!

Наш брат без них откинет ласты,
Теряя вкус к рутинным дням,
Разлюбит банки, биржи, трасты,
Лишь зарастёт тропа к *лядям!

Нас тянет к вычурности, глянцу,
К раздутым грудям и губам,
К словечкам сальным, липким танцам,
В угарный дым и лона дам…

Скучны нам книги, разговоры,
Мы сторонимся теплоты,
Противны Родины просторы,
Любовь чужда до блевоты.

- А после нас, а перед богом?!
- Всё это чушь на сём пути.
Не думать, позабыть о многом...
И… можно в церковку зайти.

24 июля 2015 г.