Живой ли тот...

Александр Ченин
Живой ли тот, кто просто ест и дышит?
Но боль других людей, Природы он не слышит.
Как червь, как зверь. А как же дар от Бога?
Но по спирали жизнь, с рождения до гроба.

Он падал вниз, с высот, где был талантливым ребёнком,
Но мог взлететь с восторгом, с песней звонкой,
Когда его смогли бы поддержать
И крылья-знания для жизни этой дать.
==============================
Попал в обычную для многих колею
И сам решил, что крылья ни к чему.
Есть кухня, спальня, рядом туалет
И ублажит всё просьбы Интернет.

И жизнь пошла наклонно, по спирали,
По колее, по выстланной морали.
Удобно, оправдательно, с толпою.
К чему полёт со скорбью мировою?

Жизнь удалась, - одно лишь раздражает: -
"Вот те, что с крыльями, что в Небесах летают.
Имеют тоже спальню, кухню, туалет
И главное, как всех, их ожидает смерть!

Они живее всех? И дальше видят, слышат?
Мечтают, чувствуют и с вдохновеньем дышат?
Какой-то смысл видят с высоты?
Понятны им законы Красоты?

Ну, так и что? Зачем всё усложнять?
Что, - мир изменится, коль все начнём страдать?
В чём смысл жизни, как всё понимать?
К полётам всех куда-то призывать?

Особенно поэты досаждают; -
Красиво думают, мечтают и страдают.
К богам и звёздам запросто летают
И жизнь свою особой представляют!

Хотите быть свободными в судьбе?
Без вас бы было лучше на Земле.
Есть радость тела, -  с тем согласны все!
Не надо крыльев; - лучше в колее."
==============================

Живой ли тот, в ком Божий Дар зарыт?
Душа довольна всем и вместе с телом спит?
Пожалуй, нет. Ведь жизнь; - это полёт!
Отец таких приветствует и ждёт. 

          24. 07. 15.