Звероликий

Гипноз
Я  тебе задолжал, звероликий Бог..
Расплачусь, не нужно дышать мне в спину.
Без протекции свыше прекрасно б смог..
А теперь, черт дери, в безвременье сгину
Твоей милостью божьей… Смотри в лицо!
Что ты дышишь в затылок, щекочешь нервы?
Ваша Светлость так брезгует подлецом?..
Ну давай, лей мне в уши, что я, мол, первый.

Твои трели по сути  –  сплошная  блажь.
Выводи  свою свиту,  я слышу крик их…
Глаз  мозолит  вороний  их  антураж,
Шелест крыльев сошек твоих двуликих.
Каждой  клеткой  чувствую их оскал.
Много ты притащил своей птичьей швали..
Слишком долго и жадно меня искал,
Чтобы пешкам отдать? Отвечай.
Едва ли.

Выдох в спину режет сильней ножа,
Что в горниле по душу мою заточен.
Звероликий,  скажи,  разве я бежал?
Я б отдался тебе  этой  темной  ночью..

Но лишь этой… И без любви,  прости.
Это - сделка. Обоим так будет лучше.
Что ты медлишь? Приспешников распусти.
Ночь  конечна.. Пусть каждый  свое  получит.