В Беловодье - зима

Ирина Гонюкова
В Беловодье - зима.
Очень странно замёрзнуть в июле.
Отпустить... Отпуститься
И снова взлететь над собой.

Создавать терема
Над Уймоном, в Мульте, в Барнауле...
Окликать только шёпотом,
Крылья расправив рукой.

Умываться дождями...
Волной пробегать по Катуни.
Вдоль курильского чая брести
Отголосками дня.

Что не так, не серчай -
Видно ветры былое надули.
Торопись отпустить
В эту ночь, в этот храм без огня!

Может память и там -
Над хребтами, над жертвенным камнем?
Может звонкое эхо разбудит
Того, кто продрог?

По лесам, по холмам
Ветер веет незримую тайну.
И усыпаны бисером града
Прожилки дорог.