Грустненькое

Борис Балицкий
... а я соскучился по ласковым дождям... .
    По запаху осеннему грибному... ,
    по той дороге, что свернув на Храм,
    вела меня, как мама в детстве, к дому.
     По красноталу в пойме у реки...,
    он, полыхнув весной огнём бордовым,
    раccыпет серебристые цветы,
    поздравив с Воскресением Христовым.
     По крику птицы правящей полёт
    к родным местам, где гнёзда и тревоги... .
    ... я так соскучился по ласковым дождям... .
    Да вот беда; нет в прошлое дороги... . 

                24.07.15.