Мастер парадокса - владелец тупика...

Анна-Виктория Громович
* * *

Мастер парадокса - владелец тупика,
Осиные гнезда шутов.
А шут - это критика и широта
Циничных, но подлинных слов.
Сегодня на сцене, а значит раб славы.
Вчера в пустоте, и - великий мудрец.
Не стройте ж священные кладбища планов,
Взбираясь по лестнице, лжец.