Стучит вагон

Татьяна Павара
Стучит вагон, покачиваясь мерно,
Везет  назад, туда,  где  всё прошло.
Все так же за окном пейзаж несменный
И пыльное вагонное стекло.


А там другая жизнь,  уже другая.
Пустой заброшенный мой  отчий  дом.
И  только там тогда найти могла  я
Тепло, заботу в малом и  большом.

Там  памятью пропитаны  вещицы,
С портретов  улыбается семья,
И  мамою исписаны  страницы,
Чтоб  их  читали  дети ,  внуки,  я.

Там  город,  каждой улочкой  знакомый,
Как – будто  помнит  папины  шаги,
И  двор,  звучащий  голосами,  школьный,
И  классы,  где  работали   они.

Везёт  вагон,  одних  в  мир лёгкий,  новый,
Других  туда, где  сняты  якоря.
И  вроде бы  пейзаж знакомый.
А  жизнь ушла  вперед  и с нею я.
24.07.2015г.

В  пустой квартире  сердце так  клокочет.
Как - будто   хочет  жизнь  там  оживить.
И  слезы градом – так душа  не  хочет
Смириться и понять, что  это жизнь.