Утро

Елизавета Скрипачёва
Утро. С потолка струится жёлтый свет,
Обливая грязью всё вокруг.
Кажется, он дьяволом воспет,
Загоняя день на новый круг.
Свет вливает в душу ненависть и грязь,
От него нутро наружу рвётся,
А вокруг тебя толпа людей
Мечется, толкается и вьётся.

Люди тыкают и трогают тебя,
В их глазах застыли бешенство и страх.
Ты пытаешься открыть свои глаза,
Крик беззвучный застывает на устах.
Охватил тебя немыслимый кошмар,
Тело предало, и вот тебе не встать,
Нарастает оголтелый гул вокруг,
И ты знаешь лишь одно - пора бежать!

Гул охватывает душу целиком,
Сдавливает будто бы в тисках.
Ты всё жмёшься, разум оглушён,
Что-то бешено стучит в твоих висках...
Тишина. Прохладой одарён
Синий свет за шторами окна.
Ты лежишь, ты темнотою окружён,
И уже не движется стена.

Слышишь ты лишь тихий ход часов
И спокойное дыхание в груди.
Пустота - сознание твоё -
Нет прошлого и нет того, что впереди.
Взглядом пробуешь на ощупь темноту,
Шевелишь пальцами руки, затем ногой,
На край садишься, осторожно пол находишь,
И убеждаешься, что всё ещё живой.

Прислушиваясь к каждому движению,
Скользя по лестнице кошачьими шагами,
Движимый этим странным наваждением,
Взбираешься на крышу собственного здания.
Не ищешь ты тепла, поэтому не замерзаешь,
Спокоен ты без всяких сигарет,
Ты не торопишься, поэтому и успеваешь.
Подходишь к краю. Утро. Рассвет.

Январь 2014