Готам

Маргарита Беломестнова
В плену дождей, октябрьских туманов
 В плену чудес, и мрачных, и пустых
В плену теней, роскошных балаганов
 В плену луны, волос её густых.
 Во тьме ночной, увидя лики смерти
Не бойся их, не причинят вреда
Их образ странно исковеркан
 Из глаз их чёрных плещется вода.
 Они лишь готы, дети тьмы и ночи
 Печальный образ блещет и молчит
 Их раны болью кровоточат
 Не бойся их и в лик им не кричи.
Их боль в душе не передать словами
 Их сердце не растопит лёд
 И там, вдали за облаками
Глазами ищут свой приют.