Шепот

Инна Красина
Шепот дорог неутолимо
Утопает в рассветной пыли,
Шепот музыки неизмеримо
Гаснет сквозь солнце где-то вдали.

Шепот дождя ласково грезит
В волосы молний вплетая цветы,
Ветром проносятся запахи фрезий
Сквозь мимолетной мирской суеты.

Шепот улыбок твоих бездыханных
Грезами смеха остался вчера.
Крыльями сумрачных, ласковых тайен
Ночь укрывает сизая мгла.

Шепот мелодий, написанных тенью
Мрак выжигает скрипичным ключем.
Крик отдыхает под сенью деревьев,
Плач тихо стонет, склонясь над свечой.

Шепот полночного эха украден,
Отблеск луны утонул в небытье.
Танец судьбы к судьбе беспощаден,
Это насмешка проворный игре.

Шепот последнего слова утерян
В отзвуке вкуса горячей слезы.
Призраком горя мы стоим барьеры,
Что украшаем плетением лозы.

Шепот вечернего яркого взгляда
Тусклым туманом остался вдали.
Главный секрет этой сказки разган
Принцев на плаху ведут короли.

Шепот хрустального звука недвижен,
Льется капель, растекаясь ручьем.
Шепотом радуги краски обижены
Мир, выцветая, рисует живьем.

Шепот минутных нежных касаний
Рифмой прописан в последней строке
Арфой звучат твоих рук очертанья
На моей обнаженной спине.

Шепот нескромных сердца желаний
С каждой секундой пылает сильней.
Шепот любви, что была первозданной
Вновь ускользает сквозь пальцы ветвей.

Шепот души моей окрыленной
Вновь утопает в карих глазах.
Шепотом стали чувства влюбленных
Что затаились на наших губах.