Особенности натуры человечьей

Берберка
А порой мы из вредности,
Делаем глупые глупости,
Себе выбираем ненужное,
Вопреки, супротив, назло.

Особенности так проявляем,
Натуры своей человечьей,
Что бывает такой упрямой,
Как гора...или как вечность.