В бушующей страсти

Урсула Листермайтер
В бушующей страсти, под пение скрипки
Смеялась невеста, идя под венец.
И маленький мальчик, не пряча улыбки,
Предвидел ужасной картины конец.

В старинной часовне, на склоне обрыва,
Горели лампады на алтаре.
Молился священник , в присутствие срыва,
Не зная трактаты к новой игре.

Луна в витражах освещала распятье
И дикие розы у девы в руках.
Стал колокол бить, предвещая проклятье,
И залу наполнил презрительный страх.

Вдруг волки завыли, упала невеста,
И маленький мальчик клыки обнажил.
В миг в ад превратилось священное место,
Где Дьявол низвергнутый крылья сложил.

Священник запел сатанинские мантры,
И бесы с тенями рисуют круги.
Не врут на обряде старинные карты:
Нет преданней бога, покорней слуги.

Блеснул в мраке нож и послышались стоны –
Невеста в кровавых лежит кружевах.
Здесь смерть и жестокость достойны короны
И сила пророчества в пошлых словах.

В бушующей страсти, под пение скрипки
Распяли невесту на дугах колец.
И маленький мальчик, не пряча улыбки,
Воздвиг на фату терновый венец.