Водолей

Елена Толоконникова 2
Я Водолей по гороскопу,
Сестрёнка – Рыбы, мама – Рак.
Всё утро лью из шланга воду,
Вода не кончится никак!

Полил цветник, картошку, зелень,
Мешкам с цементом повезло,
Забор осилил еле-еле,
За ним – соседское бельё.

Попался мне мангал и доски,
Мой шланг, как водный пистолет!
Зря ухмылялся кот Матроскин,
Пошлю ему морской привет.

Как не полить сестру и маму,
Стихия ж водная у них?
Наполню дедову панаму,
Он всё равно в трусах одних.

Так хорошо на даче летом,
Я Водолей, не сорванец.
Вот вышел папа с арбалетом.
Сейчас начнётся, он – Стрелец…