К. Моне. Сад в Бордигере. Утро. 1884

Елена Грислис
Эрмитаж наш славен Бордигерой!
Тот пейзаж стал италийской мерой -
Местом, где  Лигурии монады
Увлекают в римские пенаты.

Племена сходились, распадались.
И  легенды  даже не остались…
Кроме красоты, что воплотил
Клод Моне по мере жизни сил.

Оживает сад под дымкой страсти,
Что подобна затаенной власти.
Хоть церквушки местной строгий вид
Молча смотрит в дебри и корит.
 
И пленяют вновь оттенки лета
На морском околышке планеты
Под названьем странным - Бордигера.
В ней живет зеленой жизни вера!


                24.07.15


____________________________


Фото(из интернета): К.Моне. Сад в Бордигере. Утро. Холст. Масло.  1884.  Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург.