Я помню военное детство

Геннадий Антюфеев
Я помню военное детство.
Шла тяжёлая,проклятая война.
В опасности было наше Отечество.
Для нас наступила тяжёлая пора.

Все мужчины были на фронте.
Защищали страну от врага.
В тылу остались женщины и дети.
На их плечи вся работа легла.

А как ждали весточку с фронта.
Треугольник-солдатское письмо.
Оно приходило не очень часто,
Но веру и надежду вселяло оно.

Почтальона ждали как Бога.
И как чёрта боялись его.
Все боялись его слово:
"Простите,в живых нет его".

И по деревне крики раздавались,
Женский и детский плач уши давил.
Вдовы всё ещё сомневались,
"Быть может в плен угодил".

С этой надеждой они жили,
Пока не закончилась война.
Только тогда они поняли
Вдовами остались они навсегда.
            2-Война.

     24.07.2015г.