Кошка прижалась к моей спине

Наталья Наринян
Кошка прижалась к моей спине
Этой ночью на стуле

Ласково так
Никто не сможет пойти
По нашему пути

У всех путь свой, неповторимый
Всех можно почувствовать
По словам
По рукам и по глазам

Чему не могу подражать
И от чего не могу угрожать
Мелодию я сочинить сама
Вот раньше удивлялась я

Как же их создают
Если их там много и
Все уж сделаны они давно

Не буду музыке я говорить
Да иль нет

Я смогу себя держать
Но задевают мне чирички
И всё Вове кивиков
Зачем говорить что-то намёком

Недалеко вслух
Не надо ставить палки в колёса
Мне и моей семье
Держитесь скромнее
Без мата, без циферблата

И без слова развитие

Чёрный с белым не берите
Да и нет не говорите
Вы поедете на бал?

Барыня купила туалет
В туалете сто рублей

Бабка-платья однолюбка
Подтерлась одной деньгой
Та удобная была
Не было ничего вокруг

Бумажная денежка такая
Называлась она чирик
А её бухгалтер главный
Тож потом туда пошёл.

Денежку увидел в яме
И сказал потом
Сидя за столом
Вот дожили люди

Вместо туалетной бумаги (или газеты)
Деньги используют
Видно богатые очень
А как-то в парке городском

Он и она гуляли
Им захотелось под кустом
К земли они припали
Потом их долго отцепляли

Я громко музыку люблю
Не потому, что я кому-то там
А просто громкости достаточной
Я получаю много радости.
Приятненько становится мне

Говорят, что близко к уху вредно
А вдруг перепонка лопнет
Буду стараться нормальной
Выглядеть я.

Мама вчера заплакала
Когда я пришла с работы
С её сестрой случилось что-то
Но я сказала, подожди
Мне сейчас не говори
А поутру всё скажи

Заплакала она ещё сильнее
У сестры нашли рак
Как-же так вот так?
Пришла одно она проверить

Всё вроде бы нормально
Обследовалась полностью
Говорят будем решать
Стоит лечить иль нет.

О Бог, не дай сойти с ума
Уж лучше посох и сума
И как сойти с сошла
Сходить с сходилки
Мне посох и сума не надо.

18.11.2010


Царствие Небесное моей кошке... Если так можно сказать...
Она исчезла в мае 2015 г. Мы нигде её не нашли. На улицу не пускали. Окна были открыты. Перед её Уходом она подошла ко мне, лежащей на диване, и прикоснулась как-то необычно своим задом с поднятым хвостом, и убежала... Мне показалось, что она со мной как-то попрощалась... Больше я её нигде не видела. Завести снова кошку не хочу. Я не способна воспитать кошку, чтобы она не гадила регулярно под кроватью, где я сплю, и на белье и подушках, где я сплю. Она прожила с нами 13 лет...