Пробьюсь сквозь оболочку суеты

Тамара Рубцова
Пробьюсь сквозь оболочку суеты,
В тот мир, где нет ни злобы, ни коварства,
Где доброта - извечное лекарство,
И лишь любовь прекрасней доброты.

И, обретая ценности иные,
Прощаюсь с недоверием и страхом,
Увидев, как сокровища земные
Пред светлой мыслью обернулись прахом.

И всё, что мне казалось ценным прежде
Пустым и ненадёжным обернулось.
Как будто спать легла в одной одежде,
А поутру совсем в другой проснулась.