Пора Украину с руин поднимать

Осминина Галина-Листопад
Достаточно взрывов, довольно стрелять.
Пора Украину с руин поднимать.
Вы тысячи мирных людей потеряли,
За что так жестоко их жизни лишали?
Зачем вы разрушили мирные села?
Где свадеб не будет и песен веселых.
И редко услышишь теперь детский смех,
Хотелось бы мира и счастья для всех.
А люди устали от взрывов снарядов.
Задумайтесь, люди, кому это надо?
Ведь скоро сентябрь, детям в школу пора,
Где будет учиться теперь детвора?
Сложите оружие, хватит стрелять!
Пора Украину с руин поднимать!
Постройте скорее и школы, и села,
Чтоб жизнь стала мирной достойной, веселой.