Неизбежность

Урсула Листермайтер
Неведомый полет решающего шага
Толкает на безвыходный причал.
Под кистью мастера марается бумага
От неисполненного действия начал.

И объяснение найти ничуть не сложно
Под глыбами разрушенной мечты,
Где обитал когда-то гений в этом ложе,
Где свой приют найдем, быть может, мы.