Другу

Наталья Васильева -Дапамара
Есть в синем море миражи, в пустыне есть они …
Скажи,  ну, неужели ты успел познать всё это?
И удел, и суть тебе теперь ясны?
И ты уже не видишь сны, в которых тайнами полна
Другая жизнь твоя, она не побуждает ли к познанию
Себя, всего, что в мироздание?
Лишь материальные блага ты чтишь теперь,...
Вот недолга.
Ведь так подобно это смерти.
Ну, согласись, что знаешь сам, как мысль,
подобно тем ветрам, что кружат в омуте циклона и дарят пробужденье нам,
в сознании мир предметный вертит,
рождает радугу идей замысловатых, без затей …
и все они - к прозренью путь, где сущий знает, что есть суть.