Город-при-Луне

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Там, на восходе лун,
сваи небесных стен
выщерблены совсем
морем печальных дум.
Сбитый чертами рун
входит корабль в крен.
Встал капитан с колен.
Слёзы залили трюм.

Россыпью волн седых
тучи крушат причал,
молний тугой напалм
неба с Землёю стык
рвёт, выпуская вмиг
всполохов карнавал,
но поглощают их
саваны серых скал.

Там, на твоей земле
не существует лет,
не проживают зим
в колотом хрустале.
Крохотен, невидим
выдолбленный в скале
светит маяк над ним –
Городом-при-Луне.

Тридцать восьмой апрель
действует мирный пакт.
Лодки идут на мель,
юнги спешат в кабак.
В скалах пунцовый знак
спрятан надёжно в щель.
Будет везти, моряк,
будет вести маяк
даже с чужих земель.


* Город фантомных и нематериальных сущностей, непрерывно существующий в энергетическом пространстве
и периодически визуально доступный для подсознания в период отражения под определенным ракурсом.

** из цикла стихов «Небесный пастух»


Потрясающий экспромт от Татьяны
http://www.stihi.ru/2015/07/24/9205