А где-то в тёмном подземелье

Тамара Рубцова
А где-то в тёмном подземелье,
Где ветер отчужденья дует,
Кудесник старый варит зелье
И по заказу им торгует.

И мне звонят, твердят: "Иди,
Он боль твою мгновенно снимет,
И гвозди из твоей груди,
Рукой бестрепетною вынет."

Признаюсь - я пред болью трушу,
Но что пред нею тёмный плен,
Когда колдун за это душу
Вдруг станет требовать взамен?