Русалка

Гришина Вера
Видео-стих "Русалка"
https://www.youtube.com/watch?v=bgHGuXosPtA



Я видела её, вдыхая запах морского бриза,
Как первая звезда, упавшая с небес
На брег, махнув хвостом так близко
Моим глазам покоя не давал от чешуи золотистого блеск.

Волосы словно пена окутали плечи её,
Мой взор очам не верует, но вижу ясно,
Русалка на берегу лежит передо мной
В небытие блаженства или это просто сказка.

Русалка, как дитя смеялась,
Играла с елью, что в руках её.
Прекрасное и милое создание,
Мой взгляд ей всё любуется, как вдохновение моё.

Познавая мир наш украдкой,
Она пуглива, но нежна как цветок.
Её ребячество забавно,
Изящная улыбка, не ёжится от наготы, и без тревог.

Изумрудный блеск в глазах,
А волосы цвета мерцающей звезды,
Она как чудо в обыденной жизни
Удивительна, будто всё миражи.

Хвостом цеплялась за песчинки,
В руках опять ласкала ель,
И я смотреть на эту милость
Готова, даже целый день.