Я падаю на дно пустой души

Катерина Арткат
Я падаю на дно пустой души.
Ни звука, ни эмоций, ни движенья.
Ты слишком поздно и не зная поспешил.
Я это засчитала в пораженье.
Я не нашла в тебе нечаянный причал.
Я билась, словно бабочка в стекло.
Ты виноватая сама! - народ кричал.
А мне бы умереть - так повезло!
Когда борьба идет, ей все не рады.
Ведь лучше отмолчись в сторонке той.
Мне разговор с тобой, почти, уже награда.
Но только для тебя он как всегда пустой.
Не знаю как, не ведаю, не стражду,
Но я ищу упорно крест и только свой.
Я ошибалась, и не трижды, дважды.
Я ошибалась и опять иду в загон.
Там все стоят и ждут чего-то.
Иль бойни, или давки молока.
И я в том стаде, словно пришлая коровка,
Которая шла из далёка-далека.
Чего я жду, зачем все это надо?
Зачем терпеть, коль сердце не велит?
Я потеряла чувство, нежность в взгляде.
И мое сердце, словно взрыва динамит.
Я не могу и не хочу уж более.
Зачем меня держать на свете этом?
Так переполнена душа вот этой боли.
Я больше не живу, я под запретом.
Я падаю на дно, я падаю все глубже.
Меня не удержать и не остановить.
Я может быть была и не такой уж лучшей,
Но я могла всегда так искренне любить.