Спираль

Андрей Фишт
Наши слова бывают просты,
Наши слова бывают пусты,
Но даже если они выше,
Их почти никто не слышит.
***
Держит якорь обыденных дней,
Сколько лживых повсюду речей,
Кто-то виновен,а кто виноват,
Кто-то безбожно,а кто во сто крат.
***
Но время придёт неподкупным судьёй,
Всё без разбору смешает с землёй,
Останутся крылья у тех за спиной,
Кто шёл по жизни верной тропой.
***
Нет конца в конце всех концов,
Нет кольца в круге вечных венцов,
Есть спираль,уходящая в вечность,
А над ней,как всегда,-безупречность.
***
Всё так просто и ясно всем,
Жизнь сложна,но это не плен,
Это работа в вечных заботах,
Это наука узнать о Свободе.
***
Так живи,как в последний раз,
Так живи,чтобы слёзы из глаз,
Так живи,как-будто вечно
И ступай Судьбе навстречу!