Я листаю пространство

Галина Гатилова
Я листаю пространство и время,
Возвращаясь к истокам своим,
Чтобы снова увидеться с теми,
Кто всегда в моём сердце храним.

Чтоб опять умываться росою
И пройтись по проулкам села,
Прикасаться к любимым душою,
Растворяясь в потоках тепла.

Наша память - тяжёлое бремя,
Это летопись в многих томах...
Я листаю пространство и время
И слагаю эпиграф в стихах.

В каждом слове и в строчечке каждой
Отмечаю свой пройденный путь,
Чтоб смогла бы когда-то, однажды,
В миг последний, спокойно вздохнуть.