Всё что было - уйдёт

Тамара Рубцова
Жизнь вольётся в меня
И закружит, закружит, закружит.
И забуду, что Небо однажды к себе призовёт.
Словно искры огня,
Листья жёлтые падают в лужи,
Ветер им помогает подольше продолжить полёт.


Всё что было - уйдёт,
Будет миг у судьбы на излёте,
И замру, словно птица, над милой землёю паря,
И звезда упадёт,
И увижу в прощальном полёте,-
Без меня зажигается нового утра заря.


Но навеки со мной
Ожидание светлого чуда,
Память росной травы, по которой бреду босиком,
Цвет черёмух весной, что тревогами юности будит,
И улыбка ребёнка, и ваша рука с васильком.

И взмолюсь всей душой:
"Дай всем, Господи, мира и света,
Всех живущих любовью Твоей и теплом одари,
Что бы всем хорошо было жить на спокойной планете,
И без страха смотреть
На весёлые краски зари.

Боже, благослови
Матерей и детей в колыбели,
Одиноких утешь и болящим спасением будь,
Словом вечной любви уврачуй им страдания в теле,
А не верящих в Слово прости и настави на путь."

И вольётся в меня
Нерастраченной нежности пламя,
И рванусь я навстречу
Страданьям и песне людской,
Словно искры огня я на миг промелькну между вами,
Чтоб вернуться обратно, где ждут тишина и покой.