Обязан

Константин Галушкин
Часто слышал, твердят старики,
Что обязан стране я немалым .
Тем, что вырос у тихой реки,
Тем, что в крае живу разудалом.
Что меня воспитала страна,
Я по гроб ей за это обязан.
Но охота послать её на …
Я в возможностях, будто бы связан.
Я живу не военное время,
То заслуга лишь предков моих.
А страна бьёт не просто, а в темя,
Постоянно, ударом под дых.
Помню в детстве, учился я в школе,
Государство мне право даёт.
Но родителей сборы неволят,
На ремонт мама деньги несёт.
В институт поступать, собирался,
Сумму спонсоров в кассу несли.
И какой бы мне мозг не достался б,
Доказать ничего не смогли б.
Коль случилась болезнь – медицина,
Обещает мне помощь сполна.
При деньгах коль – стране буду сыном,
Если нет – то пошлёт меня на…
В  телевизоре власти с экрана,
Обещают всё блага свои.
Но на практике, только обманы,
Так свистят, как в лесу соловьи.
Кто-то скажет, стране я обязан,
Объясните за, что – я пойму.
Государством жить шустро наказан,
И того, не понять никому.