бабье лето

Наталья Клеймович
Моя удача заплутала где-то
Ушла и не торопится прийти.
Уже почти проходит бабье лето,
Она же, видно, все еще в пути.

Рябина красная средь бурых веток
Кивая, с удивлением глядит.
Опять одна я. Где ты, милый, где ты,
В какой недосягаемой дали?

Блестит сентябрь синивою неба
И, отражаясь золотом в пруду.
Тебя найду я, где б ты милый не был.
Сама к тебе, наверное, приду.

И в лес осенний уведу тебя я,
Где паутинкой тоненькой сверкнет
То счастье, о котором я мечтаю,
Мое! Ну и конечно же твое.