В непогоду

Наталья Клеймович
Дождик льет как из ведра
За окном в разгаре лето.
Только летняя жара
Заблудилась видно где-то.

В серых тучах небосклон.
Ветер просится погреться,
В дом стучась, а капель звон
Западает прямо в сердце.

Нынче дома рыжий кот
Спит, клубком свернувшись сладко.
Никуда он не уйдет.
Знаю я его повадки.

С ним как будто бы теплей.
С ним спокойней и уютней.
С ним в домашней тишине
Коротаю свои будни.

С ним и с книжкою в руках.
Так душе моей теплее.
Даже небо в облаках
Делается чуть добрее.