На старинный манер

Аида Богдалова
Кантилены манят лирой,
В небесах закат дрожит.
В серой комнате и сирой
По тебе душа тужит.

Сладкозвучием мелодий
Не прогнать мой вечный сплин.
На пригорке хороводят,
Только я опять один.

Не влечёт меня раздолье,
Ширь степей, лесов туман,
Видно это моя доля:
Вечный страх и чувств обман.

Я хочу тебя коснуться,
Видеть жар твоих ланит,
И, смущаясь, улыбнуться,
Вновь душа моя горит.

Я хочу с тобой обняться,
Видеть блеск твоих очей,
И любовью упиваться
Под завесою ночей.

Только ты меня не любишь,
Сужена другому ты.
Никогда не приголубишь,
В Лету канут все мечты.

Под венец пойду с другою,
Тяжко будет на душе…
Вместе нам не быть с тобою –
Это понял я уже.