Мессия

Влад Эмир
А на той стороне, куда прячется Солнце,
Небосклон был до вечера скрыт облаками,
Стало даже казаться – оно не вернётся,
Рассердившись на дружбу с другими мирами.

Ты была не такой в этот день, в этот вечер,
Я тогда только понял, что ты не отсюда,
Как всегда, обнимал твои хрупкие плечи,
Только больше не ждал ни рассвета, ни утро...

Растекалось волнами душистое масло,
Я тонул, задыхаясь от счастья и боли,
Я полжизни прожил, оказалось, напрасно,
Потому, что не знал своей истинной роли!

Там, откуда пришла ты, откуда ты родом,
Только тени, любовь, эфемерно пространство,
Там нет Солнца, одни привидения бродят,
У которых в глазах и любовь, и лукавство...

В тех мирах, что рождают подобное чудо,
Даже воздух пропитан любовной отравой,
В мою жизнь ты зачем-то проникла оттуда,
Став спасением или за что-нибудь карой?

Ты открыла мне звёзды – такие же Солнца,
Показала, в чём тайна всего Мирозданья,
И любовь – это узкие в твой мир оконца,
Как лазейки, когда жизнью крепко изранен.

Ты дала много больше, чем эти полжизни,
Взяв за это мой собственный мир, моё Солнце!
Мне осталось молиться лишь... Боже Всевышний!
Неужели она никогда не вернётся?

Я молчу. Я смотрю. Я ведь всё понимаю,
Что галактики есть и что есть энтропия,
Я спасу человечество! Я выбираю
Лишь тебя! Солнце – людям! Пусть буду Мессией...