Дрова потрескивают в печке

Наталья Клеймович
Дрова потрескивают в печке,
И самовар почти готов…
Жизнь протекает, словно речка,
Между зеленых берегов.

А в старом домике зеленом
Сейчас уютно и тепло,
Отцом посаженные клены
Ветвями машут за стеклом.

И снова осень у порога,
Но дни погожи и ясны,
А подождать совсем немного,
И сбудутся цветные сны.

Дрова потрескивают в печке,
И самовар уже готов,
А жизнь течет быстрее речки
Между зеленых берегов.