У поэта - своя Вселенная

Владимир Юденко
Где поэт - там и центр Вселенной!
И не может иначе быть.
Слово ищет он сокровенное,
чтобы звёзды разговорить.

А Земля внимает восторженно -
больше некому видеть суть.
Хрупкой твердью небес отгорожена:
ни минутки ей не вздремнуть.

У поэта - своя Вселенная:
в ней открыты не все острова.
Тишина звенит несравненная,
и предтечей идут слова.