Бесценные дни

Денисов Д.А.
Я ещё не очнулся от старого сна,
А за мною бегут сны, те что с новым сюжетом,
Далеко ещё новая птица-весна,
Но она прилетит с своим первым приветом.

Время первых надежд и свободы желаний,
Призрак счастья и той незабвенный мечты,
Как же я дорожу этим сном без страданий,
Этим временем счастья, как же я дорожу!

Да, мечтать ни о чём, просто так, для мечтанья,
Улыбаться для Солнца, а потом для Любви,
Жить свободным птенцом, исполняя желанья,
Щедро тратить бесценные дни.