Счастье в сыне

Аида Богдалова
Вокруг бродят чужие тени.
Мне от тьмы спасения нет.
Я стою с мольбой на коленях:
«О, Аллах, подскажи мне ответ".
Я с заблудшей душой порою
По пустыням жгучим брожу.
Я беседу веду с Тобою,
Но ответа не нахожу.
"Есть ли счастье на белом свете?» -
Задаю я себе вопрос.
А в ответ лишь бродячий ветер
Треплет пряди моих волос…


Просыпаюсь от стука птицы,
Той, что бьётся в моё окно.
И рассветная колесница
Проскакала по небу давно.
Открываю глаза и вижу
Сына спящего – руки вразлёт.
Словно с неба я голос слышу:
«Счастье рядом с тобой живёт.
Не ходи за моря и в пустыни –
Кто-то шепчет на ухо мне, -
Твоё женское счастье – в сыне,
Что так сладко сопит во сне».