На фоне бабочек

Владимир Герасимов-Вязниковский
Слетаются бабочки
Поколдовать
Да вот заодно
И нектар собирать.
Они от нектара пьянеют.
Плоды на деревьях
Созреют.
Такой аромат
Разольётся окрест...
И разве с тобою
Нам жить надоест?
Познаем мы яблоко счастья
Особой немыслимой сласти!
Судьба нам второе
Дыханье даёт.
А всё, что прожили,
То будет не в счёт...

А бабочки нежно порхают,
И устали будто не знают.