За что?

Нелли Дрогомарецкая
За что, скажите, дарено судьбою
Нести тяжелый, неподъемный крест?
Заложницею стать, почти рабою,
Свалившихся на бабьи плечи бед...

За что, скажите, ветры гнут, пытаясь
Издерганную душу растерзать,
И шар земной, вокруг оси вращаясь,
Твердь под ногами силится качать.

За что, скажите?... И вопрос туманом
Завис над поседевшею главой...
- Сильна ты, женщина, да не по праву,
  Вопрос не верен, заданный тобой.

Небесный глас звучал немного грустно
Под музыку неспешного дождя:
- Дождей тебе отсыпал слишком густо,
  Но уберёг от жгучего огня!